发糕这样做,蓬松暄软,好吃不粘牙,隔三差五就要给家人做一次

2020-02-04 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1282 次

3,等待黑糖水冷却,加入酵母,用筷子搅拌直至酵母完全融化;

4,加入预先准备好的普通面粉;

5,用筷子搅拌直至完全混合,不含干粉;

6。红枣去核前,用清水冲洗灰枣表面的灰尘。

7,用刀将处理过红枣切碎;

8,将所有切碎的红枣加入混合面糊中;

9,用筷子搅拌均匀。红枣的用量可以根据你喜欢的口味进行调节,可以一次加入面糊中混合均匀,也可以在面糊发酵后保留一部分洒在表面装饰;

10,将混合面糊倒入学校厨房的8英寸蛋糕模中,盖上保鲜膜,室温发酵。如果家中没有耐高温不粘模具,建议在倒面糊前在其他厨具表面涂抹一层食用油。

11,在大约2小时内将面糊发酵至原始面团的两倍大小,并结束发酵。建议根据温度变化灵活控制面糊发酵时间。

12。面糊发酵后,将面糊和模具放入预先预热的电蒸锅中,盖上盖子蒸40分钟。

13。等待时间结束后,关闭电蒸锅的电源,静置约3分钟后放电。

14,出炉后,倒扣在案板上,脱模。脱模后,用锯齿刀切大块吃。

Tip:

1。制作这种海绵蛋糕所用的黑糖和红枣的量可以根据你喜欢的口味来调整。通常家庭成员吃太多甜食,糖和红枣的量也不多。

2。冬季温度低,发酵时间长。如果你想缩短发酵时间,你可以利用烤箱的发酵功能来帮助发酵或者用温水加速发酵。

3。对于家里没有电蒸锅的朋友,他们可以用普通蒸锅在煤气灶上蒸。蒸之前,在蒸锅里烧开水,然后放入发酵面糊。面糊放入蒸锅之前,建议在表面覆盖一层保鲜膜,以防止水蒸气滴落在表面。回到搜狐看更多

http://wap.5qrd16.com.cn