“洋兰王后”蝴蝶兰怎么养?养殖注意事项有哪些?

2020-01-30 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1108 次

春节期间,蝴蝶兰植物从叶腋抽出长花梗,开出蝴蝶状的花朵,深受花迷喜爱,被誉为“兰花皇后”。

蝴蝶兰,顾名思义,是一种像蝴蝶一样美丽的兰花。如果把一盆蝴蝶兰作为盆景放在家里一定是件愉快的事,你应该怎样保存它呢?育种过程中应该注意什么?

栽培方法

①蝴蝶兰的栽培基质主要是苔藓和水生植物。一般土壤耕作需要较软的土壤。

②对于温度,蝴蝶兰比较严格,通常在15-30℃,如果低于或高于这个温度,就不会有生长或黄叶。

③足够的水。蝴蝶兰的叶子不容易储存水分,所以土壤中必须有足够的水分。蝴蝶兰新根生长旺盛时水分较多,休眠时水分较少。春天和秋天在夏天每天下午5点左右浇水一次,植物生长旺盛。每天早上9点和下午5点浇水。冬天,光线弱,温度低。每隔一周浇水一次就足够了,应在上午10: 00之前浇水。如果是寒潮,不宜浇水,保持干燥,寒潮过后再浇水。

④光线应该合适。虽然蝴蝶兰喜欢凉爽的植物,但是所有的绿色植物都需要足够的光来产生它们需要的能量。尤其是开花时,蝴蝶兰需要充足的光线,但应该避免阳光直射。

⑤通风。蝴蝶兰对空气质量也有很高的要求。国产蝴蝶兰一般需要定期通风以防止虫害。

⑥适当施肥。尤其是在冬天,如果受精的次数少了,明年的花就会少开花。春天是生长期,可以使用蝴蝶兰专用营养液。

⑦剪去开花后枯萎的花朵,并消耗肩膀上的营养。而且,把枯萎的花挂在上面看起来也很难看。

注意事项

①适量饮水,不要太频繁,以免损坏蝴蝶兰的根部。

②注意保持温度。驯化后的蝴蝶兰很容易因低温而无法生长。冬天小心保持蝴蝶兰温暖。

③适当施肥。当你进入生长期时,不要认为有必要尽可能地施肥。一般来说,每7-10天施肥一次是好的。如果你不明白,你可以在买的时候问肥料销售商,或者看肥料说明书。

④大型植物应该用合适的花盆,而不是小花盆,否则蝴蝶兰的生长环境会很差。

日期归档