大头菜是榨菜吗

2020-01-31 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 886 次

芜菁芥末是块茎吗?不一样。大头菜是指一种蔬菜,但榨菜是指泡菜的总称,包括:大头菜、兰冲菜、荸荠菜等。

芥菜

kohlrabi是十字花科芸苔属植物,一年生或两年生草本植物,是中国着名的特产蔬菜,原产于中国,是全国普遍种植的蔬菜,主要分布在长江以南各省。

大头菜的繁殖方法

1。种子处理:为了防止种子带菌,播种前应使用多菌灵浸泡种子24小时并消毒。

2。苗床消毒:播种前20天,将50毫升福尔马林和3公斤水倒在营养土上,然后用薄膜覆盖约5天。50%多菌灵可湿性粉剂也可与营养土混合,对土壤进行消毒灭菌。

3。培育壮苗:12月中旬,采用小拱棚育苗。必须防止幼苗过早生长,因为幼苗年龄长,容易抽薹。

4。苗床管理:出苗一般在播种后5天进行,每天检查苗床,注意通风,防止高温烧苗,低温时覆盖薄膜,防止冻苗。每周补充一次水;当幼苗长到2片叶子和1颗心时,幼苗应该被切断以防止过度生长并确保幼苗大小相同。当幼苗茎直径达到0.5厘米以上时,温度应尽可能保持在15℃以上,以避免经过春化阶段。移植前七天,幼苗被吹灭并变硬。幼苗长到5-6片真叶时即可移栽。

日期归档