三省一市携手打造长三角人工智能发展高地

2020-02-13 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 870 次

2019年4月,上海人工智能发展联盟在市经济和信息委员会的指导下成立。联盟以构建“政府、生产、学习、研究、资本和使用”资源的协同平台为任务,以开展人工智能专业服务和国内外交流为出发点。致力于促进人工智能产业的布局和集聚,积极营造有利于人工智能发展的综合生态环境。联盟成立后的短短8个月内,围绕实现产业推广、应用扶持、人才聚集、智库研究、资源共享和品牌共建开展了大量工作,打造了“顶级人工智能事件、孵化加速空间、人才技能培训平台、专业高端论坛”等一系列品牌活动。目前,该联盟已发展了300多个成员单位,涵盖了全市各类单位,如人工智能研究、企业、应用、公园等。在论坛的同一天,联盟举行了一次关于人工智能金融技术、医疗卫生和城市管理的特别闭门研讨会。邀请相关领域主要现场应用单位、人工智能行业龙头企业、相关专家学者深入交流,就城市管理智能化趋势、医学图像智能识别辅助诊断、金融风险控制、反欺诈等具体议题进行了热烈讨论。

鼓励创新,通过竞争促进建设,打开通向智慧未来的大门。

上海作为中国人工智能战略布局的试验区和示范区,是人工智能产业建设的先锋,也是众多创新活动的发源地。

AIWIN是这些活动的代表之一。据了解,上海人工智能发展联合会主办的竞赛已成功举办两次,横向覆盖11个不同的赛马场,吸引了国内外2000多个项目,培育了85家获奖企业,媒体覆盖1000多万人,为上海打造人工智能高地提供了强有力的平台支持。此外,AIWIN还通过英国、以色列等成长型企业选择的组织参与国际阵营,与世界人工智能大会紧密联系,有机互动,加速海外创新登陆。

在这个论坛上,2020年世界人工智能创新竞赛正式启动。一方面,它将继续行业场景应用竞赛,重点吸引医疗、金融和教育领域的人工智能项目。同时,它将设立第一个倡导“人工智能是好的”的新解决方案竞赛。2020年的竞赛还将首次为年轻人发起一场培养未来领导者的特别竞赛。

Related Reading

《智联世界》正式发布

作为2019年世界人工智能大会的综合产品, 《智联世界》在联合会年会上正式发布。作为世界级的科技产业会议,2019年世界人工智能大会已经成功召开,意义重大。书《智联世界》不仅是会议内容的精华,也是会议向世界展示的窗口。通过这本书,更多的人将能够理解世界顶尖科学家和企业家在2019年会议现场发表的人工智能产业的前沿观点、实际成就和未来探索。在

新书发布仪式上,市经济和信息化委员会副主任张颖、上海第一财经传媒有限公司总经理陈思乔、上海董浩兰生展览(集团)有限公司总裁陈晖冯、上海科技出版社社长温袁泽代表世界人工智能大会组委会分别向上海慈善基金会和上海厉安全公益基金会捐赠了1000本书,用于大学爱心屋和u积木屋的慈善项目。大会组委会希望将人工智能大会的成果传递给上海的高校长江大学