北京垃圾分类新规明年5月正式施行,外卖禁一次性用品,最高罚5万

2020-01-12 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 821 次

“不主动提供一次性餐具”是上海垃圾管理条例中对外国卖家最有影响的事情之一。

关于一次性餐具的争论在外卖店和顾客之间的争论中日益激烈,形成了上海外卖餐馆的一个独特特征。

近日,北京作为国务院决定在2020年底前实施生活垃圾强制分类的重点城市,也发布了《北京城市生活垃圾管理条例》的修订版。其中,餐厅将因自愿提供一次性用品而受到更多处罚:最高可达5万英镑!

北京强调餐馆禁止一次性用品!

北京强调餐馆禁止一次性用品!

《北京市生活垃圾管理条例》自2012年生效以来首次进行了修订。11月26日,修订决定获得通过:修订后的条例将于明年5月1日生效。明确负责生活垃圾分类的单位和个人,实行教育和处罚相结合;餐馆和酒店不允许提供一次性用品!

规定很清楚。餐饮经营者和餐饮配送服务提供者不得自愿提供一次性用品,不得设置明显标志。其中,一次性用品的详细清单由城市管理部门会同市市场监督管理、文化旅游部门编制,并向社会公布。

违反规定自愿提供一次性用品的,由城市管理综合执法部门责令立即整改,并处5000元以上1万元以下罚款。再次违反规定的,处以1万元以上5万元以下罚款!

同时,北京禁止生产和销售超薄塑料袋。超市等零售点不得使用超薄塑料袋,塑料袋不得免费提供。

凡非法使用超薄塑料袋的,由市场监管部门责令立即整改,罚款5000元至1万元。再次违反规定的,处以1万元至5万元罚款。“2”一次性物品包括什么?

目前,外卖交易中的饭盒包括聚丙烯饭盒、聚苯乙烯饭盒、纸质饭盒、铝箔饭盒等。其中,最广泛使用的塑料产品如聚丙烯饭盒和聚苯乙烯饭盒在自然条件下不可降解。

上海明确宣布餐饮经营者不得自愿提供一次性餐具。根据《上海市餐饮服务不得主动提供的一次性餐具目录》,有四种餐具,包括一次性筷子、勺子、叉子和刀子。

值得注意的是,北京一次性用品的详细目录尚未发布。许多网民猜测,除了外卖行业的一次性餐具,还可能包括一次性饭盒、一次性手套、一次性吸管、一次性塑料袋等。这样,还带什么外卖?

据北京一家酒店的经理说,早在10月份,他就被告知不要试用“六小块”。在后厨房,垃圾桶管理应细分为塑料、泡沫等。“它正在慢慢适应新标准”。在

线上,外卖先生以北京朝阳区为地点进行了搜索。付款页面没有开始强制弹出选择餐具的数量。商店的首页没有相关的提示。

一位在北京工作的张女士还说,许多同事开始带食物或在食堂吃饭,大大减少了外卖订单。北京把垃圾分成四类。分类标准很明确。餐厨垃圾和餐厨垃圾被整合为一类餐厨垃圾。生活垃圾明确分为四个基本类别:厨房垃圾、可回收材料、有害垃圾和其他垃圾。补充条款中给出了定义。

条例明确规定,产生生活垃圾的单位和个人是分类运送的责任主体。在惩罚方法方面,设置了惩罚梯度。对于那些被处罚后再次违反规定的人,将会受到更严厉的处罚。

对违反规定的单位,由城市管理综合执法部门责令立即改正,并处以1000元罚款。再次违反规定的,处以1万元至5万元罚款。

这张突如其来的票让商人有点不知所措。在通知下面的解释中,《“不需餐具”订单奖惩规则》将于2018年10月25日推出。规则是:1 .如果当月小调查与环保清单相差≥5,则在下月初排名将减少1天;2.本月小型研究环保清单的优惠率=100%,本月最后一天奖励主页横幅页面的独家流量将曝光1天。

"这已经生效了。评估时间为9月26日至10月25日。平台直接发布结果。为此打电话给客服是没用的。将来我们会让商店注意它。当我们看到这类评论的清单时,我们会予以关注,并提前打电话询问。”收到降级通知的商人说。

“无餐具”订单将成为下一个小趋势?

结论:

不需要餐具订单。作为今年下半年以来行业发生明显变化的新现象,它已经受到各大外卖餐馆的广泛关注。尤其是在上海地区,这已经成为商家“头痛”的问题。

未雨绸缪,在这种情况下我们还能做什么?

外卖先生咨询了几个商人:

1。通常要注意,环保订单是今年的趋势,我们会更加小心这类订单。告诉包装人员阅读备注。

2。与当地业务经理保持联系,关注趋势,了解当前政策;

3。永远看数据,永远看评估,并及时处理!及时沟通任何问题。

标题课外拓展:

浙江省明年将限制一次性消费品的使用!

11月1日,浙江省城市生活垃圾分类领导小组办公室等十个部门联合发布《关于限制一次性消费用品的通知》:从2019年12月31日起,浙江省将从明年开始限制一次性消费品的使用。

对于一次性筷子和勺子,也不推荐使用,浙江省党政机关和国有企事业单位食堂禁止使用,以后将逐步推广到其他餐饮、餐饮、小吃店等提供餐饮服务的场所。

youtube.com

日期归档