农民手里的一卡通究竟有啥用?不知道这些可要吃大亏了!

2020-01-16 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1210 次

近年来,随着国家对农业的日益支持,惠及人民的补贴项目数量也在不断增加。然而,补贴资金的多部门管理和多渠道分配也给群众带来了诸多不便,“跑、漏、漏”现象时有发生。在过去的两年里,许多地方开始实施“智能卡”改革,为人民提供财政补贴。然而,许多农民仍然不太明白这种智能卡是什么以及它的用途。他们称自己头晕目眩!

这张小卡片有什么用处以及如何使用它?让我们今天推广它。

这是为老年人提供医疗保险和补贴的唯一途径!

健康保险和养老保险。如果你存了钱,你可以用它作为借记卡或储蓄卡。

国家补贴可以直接转移到一张卡上,节省了大量手续费。

杜绝腐败,防止一些人收受回扣。

我该如何处理?激活方可以使用

applicant向村委会和其他委托中国农业银行合作的机构申请卡,然后填写表格并提供户口簿和居民身份证复印件。

村委会等合作组织核实申请人信息后,将申请材料提交中国农业银行分行审核。

对于符合发卡条件的,网点将在系统中批量发卡(但不激活);

村委会及其他合作组织将根据卡号列表将卡发给申请人签字。

申请人持有惠农卡原件、户口簿和居民身份证,到中国农业银行分行进行卡加密和激活。

如何获得各种补贴

农业支持和保护补贴

补贴目标:拥有耕地承包权的农民;支持对象:倾向于大型粮食生产者、家庭农场、农民合作社、农业社会化服务组织等新的商业实体,这表明“谁生产多种粮食,谁就优先支持他”;如何分配:个县级农业部门公布农民相关补贴数据?七天无异议后,补贴将通过一卡通系统直接发放给农民。

农机购置补贴

补贴对象:直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织;如何发放:持《农业机械购置补贴申请表》、采购发票、区以上农机部门批准的相关证明、有效身份证件(个人凭户口簿和身份证、农业生产经营机构凭工商营业执照)、《经销企业供货表》和“一卡通”卡号或银行账号向附近的区县农机化部门或乡镇政府(街道办事处)申请补贴资金。

玉米生产者补贴

补贴目标:实际种植玉米的生产者,包括当地农民、家庭农场、农民合作社、合法的外国农民等。玉米生产者补贴需要自愿向县财政部门和相关单位申报。每年6月30日前完成补贴面积核查,每年9月30日前完成补贴资金分配。所有补贴只能采用一张卡的形式,不允许现金。

目标大豆价格补贴

补贴目标:实际大豆种植者(包括农民、企事业单位等)。)在内蒙古、辽宁、吉林和黑龙江省(区);如何分配:在补贴开始时,中央政府将根据国家统计局调查的试点省(区)的目标价格与市场价格和大豆产量的差额计算补贴资金总额,一次性分配给地方政府。试点省(区)采取“一卡(折)通”的形式,及时将补贴资金兑现给实际种植者。

注:当大豆实际市场价格低于目标价格时,国家将补贴农民;当市场价格高于目标价格时,补贴将不开始。

退耕还林还草补贴

补贴目标:根据农民自愿申报退耕还林还草任务,中央政府批准

日期归档