中粮全球化加码寻求美国并购机会

2020-01-20 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1650 次

尽管中粮的全球声誉并不广为人知,但中粮产品对中国人来说无处不在。中粮对于中国就像嘉吉对于美国一样重要。

中粮集团在2014年收购荷兰食品巨头内德拉和来宝农业后,逐渐成为美国嘉吉、法国阿彻丹尼尔斯米德兰和路易德雷福斯的竞争对手。目前,中粮集团在芝加哥和密尔沃基已经有足够的配有电梯设备的谷仓。

中粮北美负责人保罗刘(Paul Liu)告诉《华尔街日报》,“中粮计划更多地参与全球市场,尤其是美国市场。该集团已开始联系一些美国公司,并正在寻找可能的并购和合作机会,以确保中粮集团在美国拥有足够的谷物码头。”

中粮集团董事长宁高宁将星巴克的扩张视为集团全球战略的典范。宁高宁在2012年的一本书中说,“星巴克已经从美国一家历史悠久的咖啡店变成了全球连锁巨头。它们显然对我们有参考价值。”

中粮集团是SASAC直属的大型国有企业,世界500强企业之一,也是SASAC改革的典范。2003年底,中粮集团总资产460亿元,净资产141亿元。2014年7月7日,美国杂志《财富》发布了2014年世界500强排名。中粮集团连续21年跻身《财富》世界500强,收入亿元,位列第401位。截至2013年底,中粮集团总资产达到2843亿元。

此外,中粮集团总裁于旭波在参加博鳌论坛期间接受记者采访时表示,中粮集团收购的两家海外粮食交易企业尼德拉和诺博农业将在三年内与中粮集团全面整合,并将于2019年上市。他表示,中粮国际是一个合适的上市平台选择,香港是首选上市地点。

为啥西方国家都不炒菜,只有中国炒?不是因为懒,其实原因很简单

日期归档