美英加三国声称伊朗击落乌克兰客机,伊朗:证据呢

2020-02-08 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1868 次

美国、英国和加拿大声称伊朗击落了一架乌克兰客机。伊朗:证据?1月8日,一架乌克兰客机在伊朗坠毁,机上176人全部遇难。事件发生后,1月9日,加拿大总理特鲁多(Trudeau)表示,根据盟国和加拿大情报机构通过各种渠道获得的信息,飞机被地对空导弹击中坠落,这可能是一个错误。伊朗后来反驳了这一说法。

乌克兰最大的航空公司乌克兰国际航空公司,一架波音737原定于1月8日从德黑兰飞往基辅,但起飞后不久坠毁。这也是乌克兰航空公司第一次致命的空难。

坠机后,美国总统特朗普率先表示,他对乌克兰飞机起飞后坠毁的原因“怀疑”。与此同时,美国媒体报道称,情报机构更确信飞机坠毁是由伊朗导弹造成的。

英国首相鲍里斯约翰逊紧随其后,称有证据表明飞机是被地对空导弹击落的,但导弹的发射可能是无意的。

加拿大总理特鲁多也是美国的“重要盟友”,他在新闻发布会上说,“我们从许多渠道获得情报,包括我们的盟友和我们自己的情报机构。这份情报显示,这架飞机是被伊朗地对空导弹击落的.也许不是故意的。”

特鲁多演讲后,伊朗无法静坐。伊朗外交部发言人阿巴斯穆萨维说:“请要求加拿大总理和任何其他政府提供这一声明的信息和证据。”伊朗政府发言人阿里拉比(Ali Rabbi)后来在一份电视声明中表示,“我们非常欢迎其他国家参与调查,尤其是那些公民在这场悲剧中丧生的国家。”

伊朗政府对乌克兰客机被伊朗导弹击落的指控做出回应,称这是“一个毫无意义的谣言”。伊朗民航局表示,与乌克兰成立的联合实况调查委员会排除了飞机被导弹击落的假设,而该局强调,这种假设是“仅为政治目的的谣言”

目前还不清楚这次飞机失事是伊朗的失误还是其他国家出于“政治目的”散布的谣言。这一事件仍在进一步调查中,但你对此有何看法?

(来源:亚太新闻,亚太日报)返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

http://anzhuo.fcest.cn