物流园区如何防火防灾防事故让每一块井盖都变得智能

2020-01-08 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1200 次

近日,菜鸟和美甲联合宣布菜鸟未来公园已经与美甲连接,可以实现数万平方米公园的智能化管理,进一步提高管理效率。

未来公园(Future Park)识别每根烟头,监控每一个井盖

2006年,一个电子商务仓库发生火灾,造成高达17亿元的损失。如何数字化和升级传统仓库?菜鸟给出的答案是建立世界上第一个基于物流物联网的“未来公园”。

公共信息显示菜鸟“未来公园”已在无锡投入使用,这是物联网、边缘计算、人工智能等先进技术在物流领域的首次大规模应用。本项目实现了公园的智能化管理。它可以识别每一个烟头,监控每一个井盖,以确保公园的安全高效运行。在园区的仓储区,机器人和机械臂已经完成了自动仓储、分拣、封箱、贴面、配送等工作。实现自动化生产。

据悉,自菜鸟今年5月底宣布推出物流物联网战略以来,联合快递物流企业和物流商业地产公司共同推动了物流物联网技术的应用。目前菜鸟未来公园和“物流之眼”等多个项目已经登陆,加快了物联网技术在行业中的应用,推动了物流要素的在线数字化,逐步实现了物流要素的智能管理和调度。

“物流业即将进入一个万物互联的新阶段。谁掌握了物联网、人工智能和大数据,谁就不会在这场对生死攸关的新技术浪潮中被淘汰。”菜鸟苍云产品技术部负责人李强曾强调。

几天前,未来公园正式连接。打钉是一种智能移动办公平台,具有通信、协作和商务等多种场景应用。将来,公园连接到钉子后,管理人员可以实时检查设备状态、环境温度、电压以及人员是否已经离开岗位。在人员违规等紧急情况下,钉钉还会实时推出预警信息,便于管理人员第一时间进入处理。

一部手机可以管理数万平方米的公园。

从进入公园开始,每个人的身份识别和每辆车的引导都将以数字方式完成。公园里的每个井盖都变得智能了。监控探头将自动计算和识别异常情况。甚至水电表也会自动读取。

通过IOT、边缘计算等技术的应用,未来公园将连接公园内的设备,钉子将帮助公园内的人和人、人和事物更有效地合作。当出现异常信息或数据时,设备会自动发出预警,直接到达智能公园的控制中心,通过钉子推到相应的负责人和安全人员处,确保人与物之间的有效协调。

目前,未来公园的所有员工、仓库运营商、Tee Yida等第三方快餐公司以及第三方物业公司的合作伙伴都被钉住了,所有员工都以钉子为基础进行日常沟通和协调。每天大大小小的市场都可以通过钉住联系到每个员工和合作伙伴,从而大大提高沟通和协调的效率。

人脸识别是通过钉住M2智能前台实现的,事半功倍。员工可以通过门打卡上下班,避免了传统考勤机常见的拥堵问题。

在公园运营方面,未来的公园将在打钉平台微应用的基础上,将工作单管理、物业管理、安全管理、消防管理、人事管理、车辆管理等日常应用转移到打钉上。一部手机和一个钉子可以管理数万平方米的公园。

在网上业务方面,基于打钉微应用的快速发展,未来园区将把日常工作订单管理、物业管理、安全管理、消防管理、人事管理和车辆管理转移到打钉上,实现快速协调统一

在人与物的合作方面,基于物联网的应用,未来园区内所有终端设备的预警将直接进入智能园区管理平台,从而实现一旦园区内某个设备的电压和电流异常增加,设备将自动将预警推送到智能园区管理平台,并通过钉子将报警信息进一步推送到监控中心、安防等责任人。各种各样的通信机制,如钉读和未读,丁和智能办公电话,确保信息能够有效和高效地到达个人。

截至2018年3月31日,已建企业超过700万家,已成为各行业新工作方法的标准。除了软件之外,打钉也逐渐完善了智能办公硬件的产品线,涵盖门禁人脸识别、访客接待、无线上网、会议屏幕投影、远程视频会议、云纹等工作场景。它为企业组织提供了软件和硬件的集成智能办公解决方案。

菜鸟未来的公园将与钉子相连。通过软硬件结合,实现在线和离线开放,帮助园区组织在线、在线交流、在线协作、在线商务和在线生态,进一步实现高效、智能、安全的新工作模式。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

日期归档