女性冥想 养生保健好方法

2020-01-10 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1306 次

资料来源:一种运动形式在美国已经流行,那就是“冥想”。每天花10-40分钟静静地坐着,专注于一次呼吸、一个单词或一幅图像,你可以训练自己不去想过去和未来,而是专注于当下,通过完全接受现实来超越它。冥想不仅能锻炼身体,更重要的是,它还能改变一个人的内心情感,实现真正的“修养”。

冥想帮助人们减轻压力。定期冥想可以调节大脑神经,在压力下放松大脑。因此,冥想者比普通人更有可能达到平静和幸福的状态。著名女演员希瑟格雷厄姆曾经在医生的指导下开始练习冥想。她起床后练习了20分钟,下午练习了20分钟。她说:“过去,我常常因为一些小事而担心很久。事实上,这毫无意义。冥想教会了我内心的平静是最重要的。如果我有这种安宁,我就拥有一切。”

一些大脑神经系统专家使用复杂的成像技术进行测试,结论更加令人兴奋:在深度冥想中,大脑会经历像身体一样微妙的变化。冥想可以训练大脑,重塑大脑机制。当大脑面临抑郁和过度兴奋等精神问题时,它可以重建平衡。

冥想在身体的功能性疾病中也扮演着重要的角色。许多医学研究证明,冥想可以预防冠心病、高血压和前列腺疾病,预防、减轻或控制艾滋病和癌症等慢性病引起的疼痛,提高人体免疫力。一些研究者说冥想者的技能越高,他的免疫系统功能越好。琼卡贝特宰因创立了第一家冥想减压诊所。多年来,他用冥想来帮助多人减轻疾病带来的痛苦。

冥想实际上是一件非常简单的事情。公园里的草地、宽敞的室内场地或舒适的椅子都是冥想的合适场所。冥想也有很多方法,包括冥想(双腿交叉坐着)、休闲冥想(坐直或稍微躺在座位上)、慢走冥想(起初走得很慢,然后完全不知道自己的脚步)、超验冥想(反复重复梵语音节)、音乐冥想(闭上眼睛,随着音乐进入恍惚状态)等。根据个人习惯,冥想所需的时间也可以从几分钟到一小时不等。随着社会的发展,冥想作为一种文化也在发生变化。这不再是一件神秘的事情,而是一种非常流行的生活方式。

youtube.com

日期归档