三种冬季干燥护肤招数大比拼

2020-01-11 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 806 次

冬天,皮肤最容易出现干燥、暗淡等问题。现在互联网上有各种美白嫩肤的“窍门”,如鸡蛋美容、醋洗等。这些措施真的能达到预期的健康效果吗?我们特别邀请了北京大学第一医院皮肤科副主任医师杨夏树对他们逐一进行点评。

trick 1

醋洗脸

具体做法:许多论坛和贴吧都有“醋洗脸”的窍门。据说在每天洗脸的水中加入大约10滴白醋可以恢复皮肤的光泽和弹性,以及美白和杀菌的效果。此外,还有醋洗脸痤疮或痤疮痕迹。

专家点评:生活用水通常是微碱性的,油性皮肤的酸碱度相对碱性。加入醋可以中和碱性,使皮肤保持在弱酸性环境中,从而具有一定的保护作用。然而,这种方法不能达到软化角质或杀菌的效果。临床上,常用10-30%冰醋酸溶液软化角质和杀菌,但对皮肤有一定的刺激性。

结论:醋水洗脸不仅不能达到美白或祛痘的效果,还能刺激皮肤。

trick 2

egg beauty

具体方法:洗脸,将1/4的蛋清和蛋黄均匀涂抹在脸上,动作要快,15分钟不要开玩笑,让皮肤收敛,然后用温水清洗并用保湿乳液擦拭。20至30岁的人每周2次,30岁以上的人每周3次。蛋清适合中性和油性皮肤的人。蛋黄适合没有光泽和细纹的干性皮肤。

此外,鸡蛋和蜂蜜、鸡蛋和牛奶、鸡蛋和杏仁等各种方法也有各自的功能。例如,蜂蜜和鸡蛋可以用作皮肤再生面膜或涂在手上防止皲裂。

专家评论:这些做法是不可取的。一方面,蛋清和蛋黄的分子太大,皮肤无法吸收。在脸上涂上蛋清后,皮肤可能会感到紧绷,这只是蛋清凝固后形成的薄膜造成的暂时效果。另一方面,尽管鸡蛋富含营养,生鸡蛋容易滋生细菌、寄生虫等。生鸡蛋涂在脸上不仅不能吸收其营养,还可能导致细菌、寄生虫等。进入皮肤,弊大于利。

结论:不美化鸡蛋似乎会导致皮肤问题,所以不要试图“偷鸡不吃米”。

trick 3

DIY护肤面膜

具体做法:由于许多化妆品价格昂贵,许多女性朋友会在网上发布她们的经历:使用

白醋、黄瓜、蜂蜜、牛奶和其他自制护肤面膜。

专家点评:自制美容食品有效,无明显副作用。

但是,自制护肤品不能长时间使用,因为它们在室温下容易引起微生物污染。如果有任何多余的自制护肤品,密封并冷藏。此外,冷藏时间不应超过两天,否则容易变质,影响效果,甚至引起更严重的皮肤问题。

结论:自制护肤品确实方便实惠,可以试用。

youtube.com

日期归档