职场新人怎样摆脱“厌班症”

2020-01-13 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1216 次

资料来源:如今,一些工作单位的新员工在毕业一两年后还没有真正从心理上“毕业”。他们怀念大学的美好生活,认为自己没有天赋,对自己的职业前景感到焦虑.专家指出,面对从学生到“社会人”的角色转变,新员工应该积极调整心态,摆脱“阶级疾病”。

当我第一次进入工作场所时,我感到非常兴奋。

当我想到去工作的时候,我无聊死了。我什么时候才能摆脱去工作的痛苦?开始工作后不久,年仅25岁的娟子开始“厌学”,几个月前她才开始工作。

去年8月,毕业于一所著名大学的娟子一走出校门,就在一家大型国有企业找到了一份办公室文员的工作。然而,这份工作在娟子看来并不十分困难,也就是说,他每天收发一些文件,偶尔参加一些单位的一些活动。

起初,她充满热情,多次向领导提出提高工作效率和优化工作程序的意见,但大多数都没有跟上。与此同时,她隐约觉得她的同事们开始对她有了看法,这让她很困惑。

单调和低工资是无法适应的。

慢慢地,娟子开始适应这里的工作方式,不再说太多,一步一步地做自己的工作。这份工作对其他人来说似乎很容易,但在娟子眼里却变得越来越单调乏味。

如果只是工作无聊,娟子可以适应,但一个月结束时,1000多元的工资简直无法忍受,”尤其是同学聚会时,我总是要“晒晒我的工资”。我是我的同学中最少的。你知道,当我上学的时候,我的成绩总是在班上名列前茅!”“厌倦了去工作,想换几次工作”娟子有过几次“换工作”的想法,但遭到了家人的一致反对。我妈妈总是说她太雄心勃勃了。"不要放弃别人找不到的工作。"

工作的单调、同事的不理解和微薄的薪水使娟子无法提高他的工作热情。“反正没人说要做这件事。最好顺其自然,但将来会是这样吗?”想到这些,娟子感到困惑和无助。

专家对调整心态的建议

河北医科大学第一医院精神卫生科副主任医师姚邵敏认为,每位新员工第一次开始工作时都会有一段“孤独期”,那些适应迅速的人可以在一个月内过去。适应缓慢的人可能需要半年时间。然而,也有一些新人在“孤独时期”遭受心理障碍和创伤,导致“厌学”或其他不健康的心理。

要改变这种情况,你必须从自己开始,用自己的工作热情感染同事,积极主动?患庇诔晒Γ鞫贿瓦捅迫恕<词鼓阕苁敲娑砸环菽悴桓行巳さ墓ぷ鳎惨ψ龊茫蛭豢济挥腥四苷业揭环荨巴昝馈钡墓ぷ鳌?

如果你因为什么都不知道而不感兴趣,你可以培养自己对工作的兴趣。例如,当深入处理无聊的报告数据时,您可能对相应的电子表格软件感兴趣。

如果你对手头的工作真的不感兴趣,也不会被别人认可,你不妨用另一种方式给自己鼓励。你可以安排你喜欢的事情,并把它放在你厌倦的事情后面,这样你就有动力把工作做好。

日期归档