网龙连续三年参加金砖峰会 分享数字教育最新成果

2020-01-25 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1326 次

2019年11月13日至14日,第十一届金砖国家领导人会议在巴西首都巴西利亚举行。本次会议的主题是“经济增长创造创新未来”。数字经济和科技创新已成为交流与合作的焦点。金砖国家元首、多边合作的重要参与者和各领域知名企业参加了此次盛会,共同探讨未来的创新合作模式。作为金砖国家商务委员会“中国数字经济工作组”的成员,总部位于中国福建的网龙网络(Netdragon Network)连续三年参加会议,并在本次峰会分支会议上发布了《2019金砖国家数字教育白皮书》(以下简称“白皮书”),主要由网龙编写。作为中国民营企业的代表,网龙的管理团队,包括网龙创始人兼董事长刘德建、网龙执行董事郑辉、网龙首席执行官李雄博士、网龙高级副总裁王松和网龙副总裁莫琦君出席了金砖五国的盛会。

照片:网龙网络公司创始人兼董事长刘德建带领网龙高管前往巴西巴西利亚参加会议

发布白皮书分享数字教育成果

《2019金砖国家数字教育白皮书》是金砖国家商务委员会数字经济工作组委托、金砖国家数字教育白皮书工作组编写的一份独立出版物,旨在促进金砖国家与其他发展中国家在教育领域的务实合作,分享教育信息。作为白皮书的主要作者之一,网龙是中国最早规划数字教育产业的企业之一。

照片:网龙网络公司创始人兼董事长刘德建带领网龙高管一行出席金砖四国大会

网龙自2010年拓展教育业务以来,在全球收购了一系列数字教育企业,成为丰富教学资源、高质量数字技术和先进教学理念的拥有者和推动者。“将尖端技术与教育相结合是业界讨论的主要方向。我们希望分享网龙多年来深度培育数字教育业务的成果,与金砖国家共同推进数字教育,共同提高教育质量。”网龙网络公司创始人兼董事长刘德建介绍了参与白皮书编写和发布的初衷。

目前,网龙的教育产品和解决方案已经在金砖国家和“一带一路”路线沿线国家逐步推广。在俄罗斯,网龙在2017年为莫斯科7600多间智能教室提供了最新的互动学习技术。2018年,莫斯科进行了额外购买,网龙数字教育业务覆盖的当地教室数量超过了2万间。在埃及,网龙计划在三年内建造265,000间移动智能教室。在印度,网龙产品已进入当地市场多年,超过10万间教室采用了网龙的数字教育解决方案。此外,网龙还与加拿大、新加坡、日本、尼日利亚、肯尼亚、塞尔维亚和其他国家的政府部门、教育机构和企业签署了谅解备忘录或战略合作协议。

到目前为止,网龙的数字教育服务已经覆盖了190多个国家的200多万间教室,拥有1亿多用户。白皮书的发布还将进一步展现金砖国家数字教育发展的真实过程,为政府部门、企业等部门掌握数字教育技术的发展趋势并做出相关决策提供重要依据,推动数字教育朝着更加智能化的方向发展。

连续第三年以金砖国家共同语言国际合作的新模式出现

在金砖国家合作机制和一带一路倡议的支持下,网龙近年来的海外业务发展速度和成就得到高度认可。2019年是网龙第三年参加金砖国家大会议,也是网龙第二年受邀作为金砖国家商务理事会数字经济工作组核心成员参加。

照片:网龙公司首席执行官李雄博士和中国联通国际有限公司董事长兼总裁孟淑森博士在盛大的会议上进行了交谈

谈到与中国联通的合作,网龙首席执行官李雄博士表示:“中国联通和网龙已经开始在许多领域开展合作,并成功将5G技术应用于课堂场景。今后,双方将努力在海外地区开展进一步合作。中国企业将集体出海,形成合力,克服分歧,更快地开拓海外市场。”随着信息技术的发展,数字技术与教育的结合已成为世界共同关注的话题。因此,教育也是金砖国家未来合作的关键方向之一。作为全球在线和移动互联网教育行业的主要参与者,网龙已经从硬件、软件、平台和资源等方面为教育细分市场构建了服务平台系统。其业务涵盖学前教育、基础教育、高等教育、职业教育、企业培训、非学历教育和终身教育,并致力于创建全球终身学习社区。目前,网龙已经成为推动中国互联网企业数字教育发展和创新的重要力量。

日期归档