更好地呵护“最柔软人群”需科学体系支撑,沪上正多方探讨制定三岁以下婴幼儿照护服务科学标准

2020-01-30 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 764 次

刚过早上8点,黄浦区五里桥社区的托宇店,20多岁的小茅头陆续踏上托宇园的音乐,来到托宇园开始快乐的一天。婴儿将在两名幼儿园教师、一名护士和一名保健教师的指导下度过这一天。老师的游戏结束后,学习洗手、喝水和上厕所等生活技能是孩子们一天活动的一部分。

“教育和保护相结合”是0-3岁婴儿护理的重点。然而,记者发现,对于0-3岁婴儿的家庭护理计划和教学研究仍然存在差距。

"三岁以下的儿童不仅被喂饱,还被灌醉."学前教育专家认为,照顾0-3岁的“最柔软的人”应该为他们提供一个科学的教学和研究系统,并应该纳入0-8岁大框架下的整体设计。

”从孩子出生的那一刻起,育儿机构就有责任引入科学的育儿理念,帮助父母从头开始培养良好的育儿态度。将来,越来越少的父母会盲目地匆忙行事。”黄埔区思南路幼儿园的特殊校长吴勒温动情地说。

用小班教学的方法,婴儿只会茫然离去。幼儿园需要科学课程。

幼儿园开学后不久,黄埔区邢俊幼儿园园长李行义调查了家长的需求。她发现仅仅提供班级规模的托儿所服务是不够的,还需要从科学的角度提供教育。父母对孩子的成长也有很多要求,主要是关注孩子的成长。

但是困扰李行义的是,她找不到一个针对0-3岁婴儿的家庭育儿计划和相关的教学和研究材料。育儿机构的智慧被用来让孩子们快乐、充实和有利于成长。

王平,普陀区关农新村的幼儿园老师,是一个在学前教育第一线工作了32年的“老巫师”。虽然他在幼儿园有丰富的经验,但他仍然是第一次把三岁以下的孩子带进幼儿园。

“与0到3岁的孩子接触将会发现以前在小班教学的经验是没有用的。”在王平的幼儿园,最小的孩子出生于2016年8月,被送进幼儿园时才两岁。他甚至说不清楚。

如何与这些小光头相处并安排他们一天的活动成为幼儿园老师们的烦恼。经过两个多月的学习,“老巫师”遇到了许多新问题。

最初,当医生、假装病人或假装老师是幼儿园孩子最喜欢的游戏。然而,当王平把角色扮演材料给幼儿园的婴儿时,大多数孩子的反应是茫然走开。

在摸索过程中,王平发现0-3岁的婴儿还没有形成强烈的社会意识。他们更喜欢?氩牧匣ザ热纭按虻缁啊备改福眉凶蛹型嘧樱剖滞瞥档鹊取4送猓飧瞿炅渥榈暮⒆佑泻芮康摹白晕乙馐丁保枰嗟耐嘤蜗凡牧侠绰阌ざ男枨蟆?

延长路东幼儿园是静安区早期教育指导研究中心的所在地。幼儿园一直在上课,积累了很多经验。幼儿园主任李琳说,幼儿园的设置也不同于其他年龄组。例如,幼儿园教室应该营造一种家庭氛围,建立一个家庭相册区。幼儿园也应该有沙坑、水池和草地,因为三岁以下的婴儿更喜欢大自然。

科学的教学和研究体系有助于家长形成科学的儿童保育观。

记者从各种渠道了解到,正在积极制定三岁以下婴儿护理服务的科学标准。然而,在吴勒温看来,为了推出包容性班级,首要任务是开发适合0-3岁幼儿生长规律的教学和研究支持内容,从而为护理机构提供参考。

一位幼儿园园长告诉记者,虽然幼儿园的老师很努力,但孩子们在经历了这些之后有了更强的适应性和社会性

十多年前,思南路幼儿园开学时,教学研究团队为2-3岁的儿童设计了一套完善的教学研究体系。“课堂教学和研究内容的设计应划分为年龄单位。教师对他们的话语系统、讲话节奏和同一材料的传递非常挑剔。”吴勒温说,“这不仅关系到儿童保育的质量,也关系到儿童未来的成长。应该引导父母从零开始形成科学的育儿观。”

日期归档