“九州采风·地域风情”决赛圆满结束

2020-01-30 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1673 次

5月11日晚7点,由学校团委主办、欢子学院赞助的第四届大学生文化艺术节“九州风光与地域风情”决赛在大学生活动中心剧院举行。党委统战部的丁玲、团委的父亲、体育运动学院的方志平、文法学校的小洪恩、体育系的黄晴等五位老师担任竞赛评委。欢子学院党委书记冯永平和党委副书记黄依群参加了比赛。共有九个艺术团体从学校所有院系中挑选节目参加比赛。

晚上,大学生活动中心剧院挤满了人。7点钟,客舞节拍协会带来的街舞《What’s My Name》拉开了决赛的序幕。舞蹈演员的制服和艰难的动作让学生们感到惊讶,掌声继续在场上响起。本次比赛根据参赛作品所展示的地域分为三章,即《北方之爱》、《中间的潮汐》和《南海之韵》。“北方乡村爱情大胆大气”竞赛正式开始。植物学学院表演的维吾尔舞蹈轻松有趣,而双人舞中的“插花”场景赢得了学生们的掌声。食品科学院的女孩们选择内蒙古作为广阔的草原。他们的表演分为三个部分,即群舞、马头琴独唱和蒙古歌曲。悠扬的曲调和无拘无束的舞蹈动作似乎把每个人都带到了草原上。中国科学院带来的京剧显示,虽然这两个女孩是业余的,但她们有条不紊地举起双手和双脚。男孩们表演的单口相声让所有观众开怀大笑。

中间的超勇优雅精致

《火韵彝风》,由水产学院带来。这些热运动向我们展示了四川的民族风俗。然而,安徽的《凤阳花鼓》,通过来自管理与地球行政学院的表演者的表演,增加了一种中学女生特有的羞怯感和微妙感。外语学院邀请“才子佳人”来展示江浙茶文化和书法。舞台上立刻充满了茶和墨水,让观众们醉了。

南海韵简单激情

随着比赛的进行,节目变得更加精彩,观众也更加热情。当每个人都在等待欢子学院的舞蹈时,观众一起演奏节奏。欢子学院的表演者不负众望。无论是女孩们单独演唱,还是云南民族乐器演奏和云南美丽的舞蹈.一系列精彩的表演最大限度地展现了云贵高原的特色,令观众叹为观止。文法学校把粤语歌曲带到一起演唱,让观众随着熟悉的旋律轻声歌唱。运动医学和运动科学学院带来的热带草裙舞突然让观众“热”,并将比赛推向高潮。

根据评委的最终评价,信息技术学院以9.53分的成绩获得《ohana》第一名,食品技术学院以9.41分的成绩获得《彩云之南》第二名,以9.15分的成绩获得《草原情》第三名。

附言:晚会结束后,笔者采访了欢子学院的乔雪芹老师。她说比赛非常成功,并取得了预期的结果。首先,参赛项目的整体素质相对较高,参赛选手对各民族的风俗有着深刻的理解,他们的诠释也到位了。第二,组织工作高效到位,充分体现了我校共青团和学生会核心成员的工作能力和工作水平。第三,“九州的风格和谐美丽,它的地域习俗接近世界的各个角落。”九州的风格是热爱民族艺术的学生展示自己的平台。同时,他们精彩的表演使学生对中华民族的文化内涵有了更深的理解,这对繁荣校园文化,增强大学生对民族文化艺术的理解,提高大学生的艺术欣赏能力具有重要意义

日期归档