郎朗出任“美育大使” 助力学校美育进步

2020-01-31 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1220 次

被誉为“当今世界最年轻的钢琴大师”的国际钢琴演奏家郎朗,以其激情的演奏风格和精湛的演奏技术征服了无数国内外观众,为中国在国际舞台上赢得了巨大的荣誉。然而,郎朗对此并不满意。现在他正把注意力放在中国学校的美育工作上。他希望利用自己的影响力,为学校美育工作贡献自己的力量。

郎朗,全国学校美育协会“中国美育名誉大使”,黄健,全国美育协会秘书长,一起称赞中国美育。

12月12日,在中国互联网新闻中心(中国网)组织的“2016中国教育家年会暨中国良好教育仪式”上,全国学校美育协会的筹备工作宣布。为了让全社会关注和支持学校美育工作,全国学校美育协会筹委会邀请郎朗担任“美育大使”,帮助中国学校美育的进步。

-郎朗录制的视频片段在全国学校美育联合会发起的活动现场播放。在视频中,郎朗说:“审美教育是人类敞开心扉不可或缺的项目。”他对全国学校美育联合会的成立表示祝贺,并表示,作为“美育大使”,他希望全国各地的年轻人通过美育为自己的成长插上健康和理想的翅膀。

在郎朗的音乐世界里,音乐家不能仅仅为了自己和在小房间里练习钢琴而获得所谓的精彩舞台生活。相反,他们必须开始思考如何让音乐表达我们对世界的爱,让更多的孩子从音乐中获得精神提升。

美育是灵魂的教育。郎朗以自己学习钢琴的经历解释了这一本质。在中国大剧院举办的“郎朗大师班”上,郎朗提到他在柯蒂斯音乐学院学习时,他的老师、着名钢琴家加里格拉夫曼(Gary graffman)非常重视学生音乐个性的培养,强调用音乐来表达自己,并要求他们学习文学和历史等知识,以便更深入地理解音乐。在回答如何学好钢琴时,郎朗给出了自己的建议:一个人必须真诚地热爱音乐,用心去理解音乐,才能有自己的诠释和诠释。

在郎朗的成功经验中,“天才、勤奋和机遇”是成功的基石。然而,良好的精神教育和综合素质的提高是走向成功的步骤。我们相信郎朗参与中国学校的美育将激励无数年轻人追求卓越。

日期归档