汝州市实验中学:学子圆梦军校,感恩母校送锦旗

2020-02-01 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1137 次

7月23日上午,汝州实验中学2019届毕业生董家明(Dong Jiaming)和家人将绣有“培养人才振兴中国”和“好老师好母亲好好教书”字样的校旗送到学校,向母校和老师表示感谢。

董家明初中时在纸坊镇第三初中学习。那一年的高中入学考试结果没有通过汝州实验高中的最低录取分数线,最终他出乎意料地只被分配的学生人数录取。然而,经过三年的勤奋学习,他在2019年以536分的成绩被解放军海军航空大学录取。当他收到中国人民解放军海军航空大学的录取通知书时,他总是记得母校对他的爱和关怀。

郭长伟校长代表学校向董家明及其家人表示祝贺,并衷心感谢家长对汝州实验中学和三年来辛勤工作的高三教师团队的信任。他说,虽然锦旗很轻很深情,但对学生的认可和对家长的表扬是对学校最大的肯定,也是对老师最大的奖励。希望董家明继续在解放军海军航空大学努力工作,树立远大志向,取得学术成就,为母校、家乡和国家的发展做出贡献。

对于董家明今年的高水平录取成绩,班主任张越老师也非常激动。她告诉记者,“虽然董家明今年的考试成绩超过了他平时的水平,但我并不感到意外。董家明心中一直有进军校的崇高理想。他平时努力学习,成绩可以稳定在一条线上。最后,他将按照自己的意愿在高考中被海军航空大学录取。”

近年来,汝州实验中学的表现不再是空谈。像董家明一样,没有几个学生在入学考试中表现不好。他们中的许多人,像董家明,已经被理想的大学录取了。董家明只是许多学生的缩影。正如校长郭长伟所说:“董家明现在的外出成绩与三年前的高考成绩相比。他的进步就是学校发展和教学质量的进步。这也是学校长期坚持“团队建设”、“激情教育”、“精细管理”和“高效课堂”四大经营战略正确选择的最好证明。“

(记者李威衡供稿)