?市委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

2020-02-08 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 912 次

原始标题:市委召开2019年党建责任制述职会议

市委召开2019年党建责任制述职会议

进一步夯实党管政治责任,以优质党建促进高质量发展

李公乐主持人及备注袁家健出席

记者王慧敏李阳

根据省委要求,市委于2019年12月31日在市委、政府大楼召开2019年党建责任制述职会议。会议重点抓好基层党建责任制,落实党风廉政建设责任制,落实思想工作责任制。会议总结回顾了我市2019年党建责任制的实施情况,进一步夯实了党执政的政治责任,以高质量的党建工作促进了高质量的发展。

市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并致辞。市领导袁家健、许家平、陈志伟、易淑雪、黄明海、曹忠良、熊今敏、董梁鸿、李向前、朱凌镇出席了会议。省委组织部教育司司长邱春梅出席会议,对讲话进行指导和评论。

会上,县(市)区委书记、市委直属机关工作委员会书记、市委教育工作委员会书记召开了党建责任制落实情况述职会议。县级单位党组(党委)的其他领导同志作了书面述职。市委常委易淑雪、黄明海、李向前分别就相关领域的工作发表了意见。每个人面对问题和差距,刀片向内寻找短板,总结经验,反思问题,并进行压力。

李公乐在总结发言中指出,2019年以来,全市各级党组织坚持习近平新时期中国特色社会主义的指导思想,全面贯彻党的十九届全国代表大会和十九届二中、三中、四中全会精神, 认真贯彻习近平总书记访豫重要讲话精神和十届八中、九中、十中全会精神,紧紧围绕十一届九中、十中全会部署,以党的政治建设为指导,全面推进党的建设,党建工作取得新成绩。 各县(市)、区、单位都更加自觉地履行管理党和执政党的主要职责。党建气氛越来越浓。基层基础工作得到加强。然而,仍然存在一些不足。我们要坚持好的做法和经验,纠正存在的问题,坚持和加强党的全面领导,加强党的建设领导,为推进安阳的高质量发展提供强有力的组织保障。

李公乐要求实施党建工作。首先是肩负起管理党的政治责任。各级党委(党组)要贯彻“三个务必”的党建责任制,党委(党组)书记要落实党建工作第一责任人的责任,领导干部要落实“一岗两责”。二是突出思想党建。不要忘记你的首创精神,牢记这一使命,这是加强党的建设的永恒主题,也是全体党员干部的终身主题。学习和贯彻习近平新时期的中国特色社会主义思想,应当成为首要的政治任务。理论武装力量要加强,理想信念要加强,精神钙要补充。第三,要充分发挥科技的主导作用

李公乐强调必须坚持廉正、纪律和打击腐败。我们要严格执行党的政治纪律和制度。我们要经常用党章、党规、党纪来检查我们的党性原则、思想和行为。在政治立场、方向和道路上,我们要始终同党中央保持高度一致。深入推进作风建设,认真贯彻落实八项中央规定及其实施细则精神,严格防范形式主义和官僚主义,坚决查处假公济私、滥用职权和利益转移等问题。继续保持高压反腐态势,加大监督和纪律执法力度,坚决打击不正之风和群众腐败。要推进案例改革的制度化和规范化,坚持标本兼治的原则,从中吸取教训。

与会同志通过会议述职人员对党建责任制的落实情况进行了现场评估。

协调/李中华评论/郭敏编辑/张丹编辑/闫千千

安阳网:版权声明返回Sohu.com获取更多

责任编辑:

http://anzhuo.shouruo7.cn