腾讯家长学校启动,抱团合作+免费内容能否解决家庭教育的需求痛点?

2020-02-13 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 739 次

在教师培训中,企鹅导师将培训包括导师和讲师在内的人员,并要求将家庭教育的理念融入日常教学。他们还将通过专家进入学校,“不仅对父母,而且对教师和校长。”

家庭教育是免费的,计划明年注册100所学校。

赵尔迪认为,虽然广州等地非常重视家庭教育,但实施家庭教育会有很多困难。“因为每个人都是兼职工作,想出实用的和执行的计划是远远不够的,”纯离线家庭教育的范围很窄。"我们希望腾讯教育能参与进来,为家庭教育提供一些帮助."

此前,腾讯高级执行副总裁兼云智能产业集团总裁唐道生提出,腾讯教育坚持科技助力“以人为本的教育”,“我们希望利用腾讯的互联网技术优势和平台能力,为中国家庭教育的推广普及做出贡献,促进父母和孩子的共同成长”。

赵尔迪透露,腾讯教育将在腾讯家长学校投入数千万资金,希望到2020年帮助100所学校的约20万家长接受先进的家庭教育理念。

据悉,腾讯家长学校将深入基层学校、社区、企事业单位,每月组织一期由作者、编辑和权威辅导书籍专家为家长提供的网上/网下分享和解读。它计划全年组织100次在线/离线活动。

在这100所学校中,优先考虑教育资源薄弱的学校,“这还取决于这些学校对我们的接受程度,首先是那些有更多需求的学校”。此外,腾讯家长学校今后将逐步为家长开设科学的家庭教育课程和教育评估。

当谈到腾讯家长学校是否在辅导企鹅并从顾客那里获得帮助时。赵尔迪说,“首先要做的是成为腾讯的家长学校。它不能改变它的味道,也不能商业化。其次,对于腾讯企鹅咨询,我们希望加强产品核心,提高教学质量。这是最基本的。我认为实现增长是很自然的。这是一个深鱼采集和林鸟栖息的过程”。回到搜狐看更多