现在的L5级自动驾驶技术有多难?采埃孚总监泼了一盆冷水

2019-08-19 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1402 次

如今,自动驾驶技术越来越成熟。许多自动驾驶辅助配置使我们更容易驾驶。我们自己不必担心很多事情,但我们仍然需要干预它。

这些部件达到L3级别,L4级别高度自驾,使我们无需干预即可到达目的地。

t0172fb09c634573d4d.jpg

除非特殊情况需要人为干预,否则这个级别的汽车仍处于试验阶段,L5级别真正完全自主,我们不需要任何干预,它可以帮助您克服这个问题。

t014f073002f3a9dbf4.jpg

虽然一些试车正在追求L5级别,但很多人认为L5级轿车很快就可以批量生产,但ZF产品总监已经倒了冷水。

t01a1c603e794812f9d.jpg

ZF安全域控制单元组合总监Farid Khairallah最近表示,许多汽车公司正在推动L5级别的全自动驾驶技术的推广。该技术的复杂性和成本远高于目前的情况。几乎所有公司都在重新考虑自己的自动驾驶发展战略。

从目前的技术应用来看,L2级自动驾驶仪更容易实施,许多汽车公司都可以做到。即使是制造了微型面板的SAIC-GM-Wuling,也可以生产具有100,000级L2级自动驾驶仪的SUV。

t01476ab0512f579cb9.jpg

L2级自动驾驶仪可以自行完成汽车的一些转向和制动操作,并且可以做这些基本的辅助操作,但我们还必须时刻观察道路上的突发情况,这样系统无法识别,可以'正确驾驶,并介入其中。操作。

t016bb30ec2b8ff63bb.jpg

对于L2的限制,L3可以更完美,但是从L2到L3,这需要大量的技术投入,成本更大,相当于一代差异。

t01e9ec194c480a0878.jpg

L3仅存在个别豪华车,这是目前生产车型的极限,而L3至L5,中间有一个L4交叉,连L3都不流行,L4不批量生产,去哪里来到L5?

自动驾驶的前提必须是安全的,没有安全保障,自动驾驶是一种测试产品。为了确保车辆的绝对安全性,车辆的系统数据处理能力比普通汽车系统高100万倍。

t011a9a43e5694774ea.jpg

为了识别各种交通环境并做出正确的响应,这将使汽车的价格更加昂贵。

由于需要如此强大的计算机计算能力,还有一个冷却系统来帮助计算机散热,这必然会使成本更高。

t017910383c86a8aa27.jpg

L5级轿车至少需要11个摄像头,8个雷达和5个激光雷达。 R2开发成本现在非常高。

t01d051fb0fe9a905cb.jpg

数据的收集和存储非常昂贵。公司很难单独开发。它必须由其他公司共同开发以降低成本。从目前的阶段来看,L5级别离我们很远。

日期归档