孩子嫌弃妈妈没工作,全职妈妈价值到底何在?不工作就没价值吗?

2019-09-02 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1680 次

文/拜托了爸妈,欢迎个人转发分享!

朵朵妈妈是一位全职妈妈,有一个8岁的女儿和5岁的儿子,她照顾孩子在小区里是出了名的细心,每天都煮不一样的菜以求孩子的营养均衡,也会根据孩子的爱好来报兴趣班,平时的一些零食也会给孩子备着,朵朵妈妈说她不想在孩子的成长过程中亏待了他们半点,所以在有了孩子就辞去高薪的工作全心全意的照顾孩子,成了一个全职妈妈。每天都要洗衣做饭、接送孩子,还要带孩子去各种不同的培训地点,偶尔也会带着孩子去公园玩耍,她每天想得最多的就是如果更好地照顾孩子,如何让自己的老公更好地感受到家的温暖。

做好职业规划

做了全职妈妈就相当于完全的与职场脱轨了,工作的时候也不再过问了,但是在这个发展节奏那么快的今天,全职妈妈们也要知道,孩子们始终是要长大的,而自己为了不空虚的话也要重归职场,所以全职妈妈们应该要多多关注职场的行业动态,在空闲的时间里多学习一些不同的技能知识,为自己做好职业规划,为随时回归职场做好准备。

每一个职业都是不容易得,包括全职妈妈,家人们也要多一些体谅和尊重,家庭菜能更加的和睦。

育儿有态度:让育儿轻松,让养育生活更从容。

喜欢“拜托了爸妈”的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

达到当天最大量

——