地平线荣获 ASPENCORE 年度新锐公司和年度创新人物奖项

2020-01-31 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1355 次

11月7日,ASPENCORE第二届“全球首席执行官峰会”在深圳举行。会议正式宣布了全球电子成就奖的名单。地平线、ARM、Avida、紫光展锐等优秀芯片公司荣获该奖项。凭借其在边缘人工智能芯片领域的杰出成就,地平线公司在此次峰会上获得两项大奖:33,354地平线公司获得年度新先锋奖,地平线创始人兼首席执行官余凯获得年度创新人奖。

ASPENCORE是电子工程领域世界领先的技术媒体组织。本组织致力于为电子工程师、技术人员、采购和管理人员提供最高质量的内容,以激发他们的创造力,从而促进整个电子行业市场的发展。全球电子成就奖(Global Electronic成就奖)作为ASPENCORE创立的一项重要奖项,旨在评选和表彰为推动全球电子行业创新做出突出贡献的企业和管理者。由亚洲、美国和欧洲的高级编辑和网站用户组成的评审委员会共同选出了获奖者。对于获奖的公司和个人来说,全球电子成就奖是一项崇高的荣誉。获得各种奖项提名的企业、经理和产品都是行业领导者,充分展示了他们在行业中的领先地位和卓越表现。

Center: Horizon副总裁、知识产权芯片解决方案产品线总经理张永谦此次获得两项大奖,这与公司成立四年来在技术积累、产品研发和商业登陆方面的成就密切相关。自2015年成立之初,Horizon就专注于边缘人工智能芯片领域,致力于推动人工智能底层核心技术的突破。凭借软硬兼施的优势,地平线始终引领边缘人工智能计算之路,开始研发第一代人工智能计算架构BPU,世界上第一家TSMC流媒体人工智能芯片公司,发布中国第一款边缘人工智能芯片,成为国内第一家能够实现海外RoboTaxi商业登陆的人工智能芯片公司.

技术的第一个优势是促进商业化进程,稳步推进商业化,并为技术提供来自实际场景的反馈。作为人工智能芯片硬技术跑道上的先锋,horizon不仅将迎来产品丰收的一年,也将迎来商业化的“新年”。在产品迭代方面,horizon在2019年下半年宣布生产中国首款轨距人工智能芯片 travel和新一代人工智能智能应用加速引擎 rising sun。在商业化方面,horizon通过为越来越多的公司提供芯片和解决方案,实现了智能驾驶和智能物联网的“两面开花”。

在智能驾驶领域,地平线已经让奥迪、长安、理想、第一车、SK电信等众多智能驾驶合作伙伴脱颖而出,并在多达5个国家赢得了客户的前悬点。在AIoT领域,地平线旭日(Horizon Rising Sun)系列芯片解决方案迄今已发货数十万套,成为国内行业最大的人工智能芯片解决方案。目前,Horizon已经与数百家AIoT合作伙伴携手,为行业提供使能服务,并为数千万人实现离线场景服务。

该奖项是对地平线在人工智能芯片领域的技术研发、商业化和工业贡献的全面肯定。地平线愿成为人工智能时代的最低推动者,充分发挥其在边缘人工智能计算中的核心优势,专注于算法、芯片和工具链组成的基础技术平台的建设和抛光,赋予产业伙伴力量,加速“以人为本”的包容性人工智能时代的到来。

日期归档