西澳大学农业资源经济学院专家访问我校

2020-01-31 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 853 次

6月28日,西澳大利亚大学农业资源与经济学院的本怀特(Ben White)教授和迈克尔伯顿(Michael

Burton)教授应邀到我校管理与地球管理学院进行学术访问,并于上午8:30在人文大厦M-505举行学术讲座。

讲座由张志远安陆主持。会上,张志远安陆用英语简要介绍了我校的师生概况和学术情况。随后,本怀特教授简要介绍了西澳大利亚大学,包括其背景、科研成果和使命。最后,本怀特(Ben

White)教授向我们展示了澳大利亚的农业资源,用具体的数字说明了该国的粮食、水产品等农业和渔业产品的产量,并介绍了中澳农产品的贸易状况。他总结说:“中国大陆主要从澳大利亚进口羊毛和其他制造产品,而香港主要进口先进的海鲜产品。”

下午,本怀特教授和西澳大利亚大学的其他农业资源经济学专家与学院的师生代表进行了面对面的交流。西澳大利亚大学农业资源与经济系系主任本怀特(Ben

White)教授向我们介绍了申请西澳大利亚大学考察旅行的基本条件以及考察旅行期间申请奖学金的情况。双方都对这种办学和交流方式表示了极大的兴趣,并希望以此为平台促进两所大学系之间的学术交流。此外,双方还提议建立一个在线学术交流平台,两所学校的师生可以通过网站公布他们的研究成果,从而共享资源,促进学术交流。最后,师生们谈到利用各种国际交流会议作为桥梁,推动双方碰撞思想交流的火花,最终达到双赢的学术局面。

日期归档