刚刚,法国忽然爆发大罢工!又一场风暴到来!

2020-02-02 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 625 次

1

12月5日,法国突然爆发了近25年来最大的罢工!

根据法国官方数据,罢工人数在80万到150万之间:超过85%的火车司机、70%的检票员和近60%的调度员都参与了罢工!

甚至51%的小学和42.3%的中学宣布教师已经停课。

最不可思议的是,甚至一些警察走上街头抗议.

这直接导致巴黎90%的列车停运,90%的高速列车和80%的省级列车被取消!法航取消了30%的国内航班和15%的短途国际航班。巴黎有16条地铁,其中11条已经完全被切断。

罢工还蔓延到法国40多个城市,如马赛、里昂、蒙彼利埃和其他主要城市。

看看下面的街道:许多企业和银行不得不关闭商店,并用木板加固。

2

罢工的直接导火索是马克龙总统推行养老金改革。

我们都知道欧洲的福利非常好。在当今世界所有发达国家中,法国几乎是最容易的,福利也是最好的。

但是现在法国的养老金赤字高达44亿欧元。2022年,这一缺口将超过100亿欧元。没有改革,法国经济将很难继续运转。

Macron现在想废除法国的养老金制度。建立积分制度,工人将自动为每欧元的社会贡献累积一分。

让每个人都工作显然是一个很好的起点,但是如果实施的话,许多人将失去他们丰厚的养老金。这让许多人不开心,他们走上街头制造麻烦。

别忘了,法国一直站在革命的最前线!

230年前,也是在1789年,法国人强烈抗议路易十六征税,最终导致了法国大革命和路易十六的断头台。

现在,西方似乎正在酝酿另一场巨大的社会运动!

现在迹象一再证明了一件事:全球经济遭遇了一个奇点,一切似乎都在增长势头。

马克思在150年前预测资本主义有三个阶段:封建资本主义、帝国资本主义和福利资本主义,然后它就会消亡。

福利资本主义的第三阶段不是我们上面讨论的欧洲高福利政策吗?

再一次提到当前的世界经济形势,真是令人清醒!

纵观人类历史的发展:从原始社会到封建社会,再从封建社会到资本主义社会,没有什么制度可以一直使用。每当旧的生产关系不能适应新的生产力时,就会有新的生产关系,这也是一种社会规律。

我相信资本主义肯定会消亡!

作者:水是无情的