美方闻到一股危险气息!中东强人发动绝地反击,击落土耳其军机

2020-02-13 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1440 次

12月20日,卡塔尔半岛电视台报道称,随着利比亚国民军发动新一轮攻击,利比亚统一政府在利比亚首都的黎波里的剩余部队已经被利比亚国民军包围,利比亚国民军领导人哈菲塔尔(Haftal)下令发动全面攻击。在俄罗斯、阿拉伯联合酋长国和其他国家的支持下,利比亚局势将逐渐明朗。哈菲塔尔的军队装备了全套俄罗斯武器,以及战机和导弹。被围困的利比亚团结政府也在进行最后的斗争,但是军队的巨大缺口使得总攻击的结果几乎无法令人担心。

军事专家指出,总部设在东部的Haftar拥有广泛的外部支持。在袭击的黎波里之前,哈菲塔尔领导的“国民军”得到了中东海湾国家的普遍支持。阿拉伯联合酋长国的沙特阿拉伯和埃及明确向哈菲塔尔领导的“国民军”提供资金、武器和装备,包括无人驾驶飞行器、防空导弹、自行火炮和其他重型武器。据军事专家称,阿拉伯联合酋长国将利比亚视为其权力扩张的重要场所,并且作为哈菲塔的重要盟友,它投入了大量资金并为其提供空中支援。

除了他们的兄弟国家,法国和俄罗斯坚定地站在哈菲塔一边,并且密不可分。法国认为哈菲塔尔是稳定利比亚局势、缓解大量难民涌入欧洲以及维护其在利比亚东部石油利益的关键。另一方面,俄罗斯希望通过与哈费尔在武器销售、石油和天然气领域的合作,进一步增强其在中东和地中海地区的影响力。最近,俄罗斯海军也选择了利比亚的一些军事港口作为其地中海基地组织的一部分,这充分表明了其与哈菲塔尔“国民军”的非同寻常的关系。在哈菲塔尔5月准备围攻首都的黎波里之前,美国并没有明确支持这场游戏的哪一方。然而,在11月份之后,当哈菲塔尔明显站在俄罗斯一边,并有可能统一利比亚时,美国选择站在哈菲塔尔的对立面,使得利比亚的局势越来越奇怪。

然而,在这个复杂的时刻,哈菲达的对手利比亚联合政府欢迎土耳其的增援。土耳其不仅支持利比亚统一政府拥有大量武器,还宣布将向利比亚派遣地面部队。在得到土耳其的援助后,利比亚团结政府迅速站起来,使用土耳其制造的无人机骚扰利比亚国家军队的阵地。利比亚国家军队也毫不留情,当场击落了几架土耳其无人机,包括土耳其最新的TB-2无人机。

报道说,由于即将爆发的战争,许多西方驻利比亚大使馆和机构从首都的黎波里撤出,这在利比亚内战期间非常罕见。尽管利比亚和利比亚之间发生了激烈的战斗,但这并没有威胁到外国人或外国企业。然而,随着战斗的深入,即使是欧美国家也无法保证其在利比亚国民的安全。特别是,利比亚国家军队已经包围首都的黎波里数月,除的黎波里之外的所有利比亚领土也在哈菲塔尔手中。

据了解,在哈费尔的利比亚国民军在军事实力和人口方面都远远超过了利比亚团结政府。此外,俄罗斯、阿拉伯联合酋长国、埃及等国向他们提供了大量武器,这也让利比亚国民军能够放心地与利比亚统一政府打交道。此外,一些分析师表示,哈菲达的军队实际上是在试图尽快疏散的黎波里的外国热量和外国资产,否则无辜的人将受到伤害。这种行动甚至考虑了未来推翻联合政府后组建新政府的国际关系,这表明哈菲塔尔的军事计划非常长远。

报道称,在哈菲塔尔封锁下的利比亚已经没有外国势力想要干预,但土耳其已经主动支持利比亚团结政府,并打算通过海路提供大量武器。然而,哈菲塔尔已经了解到这一信息,并对运输武器的土耳其船只进行了打击,完全阻断了土耳其支持利比亚团结政府的道路。专家表示,利比亚国民军掌权只是时间问题,土耳其干涉利比亚内政为时已晚。利比亚国民军即将彻底推翻利比亚统一政府,哈菲达成为继卡扎菲之后的第二个中东强人。土耳其很难扭转这一趋势。