新华网:中美合作“温州肯恩大学”揭牌奠基

2020-02-18 投稿人 : www.sil-vinhas.com 围观 : 1718 次

新华社温州3月21日电(记者郭献文张和平)中美合作“温州大学”揭牌奠基仪式21日在浙江温州市举行。

2005年,在浙江省委、教育部的大力支持下,温州市政府与美国肯大学开始合作办学。双方签署了办学合作备忘录。2006年5月,温州大学和肯大学在美国正式签订合同。2011年11月,经教育部批准,温州学院正式成立,成为中美教育文化交流和城市友好合作的新平台。

温州肯大学位于温州市瓯海区李敖街,毗邻温州高教园区,建筑面积1059.4亩,建筑面积30.5万平方米。温州市政府拨出15亿元专项资金建设这所学校。

温州大学校务委员会主任林卫平表示,学校将坚持“因材施教”的理念,致力于培养具有创新和独立思考能力、国际规则和事务知识、全球视野和竞争力的国际高素质人才。

学校近期有5000名学生,长期目标是名全日制学生。通过全国统一高考招生,以后面向全球招生。学费每年6万元。

在师资配置方面,美国肯大学将根据更高的学术标准选择和招聘国际教师。国际教师与专职教师的比例不低于90%,逐步形成品牌学科和专业。每年,这两所学校都会派一定数量的学生到对方学校进行为期六个月或一年的国际交流学习。

美国肯大学是新泽西州第二大公立综合大学。它因在新泽西培训教师而闻名,创建于1855年。

在为期三年的准备期内,温州肯大学利用温州大学校园提前办学。2012年,计划开设经济学(国际会计方向)、英语(国际商务英语方向)、计算机科学与技术(数字媒体技术方向)三个专业,并实施本专业的连续阅读。